entrepreneurship, News

Où trouve-t-on de la bonne viande à Bruxelles? Voici 10 boucheries de qualité !

03/31/2017

Nous vous parlions précédemment de l’importance de manger une viande de qualité, ayant été élevée dans le respect du bien-être animal et nourrie avec soin. Et nous avons été malheureusement rattrapés par l’actualité. Le scandale de l’abattoir de Tielt nous a vraiment choqués. Quelle horreur ! Mais ceci conforte notre philosophie et notre envie d’aller plus loin encore. Et dans cet esprit, nous vous avons sélectionné 10 boucheries où vous pouvez vous rendre les yeux fermés.

  1. Dierendonck (Bruxelles Centre)

Avons-nous besoin de vous présenter la star des bouchers ? Installé récemment à Bruxelles (rue Sainte-Catherine, dans l’ancienne boucherie de Jack O’Shea), Dierendonck vous propose viandes maturées de différentes sortes, charcuteries faites maison… bref, la crème de la crème. Mais évidemment, cette qualité d’exception a un prix.

  1. La Moutonnerie (Stockel & Uccle)

Véritable institution bruxelloise, la Moutonnerie attache une grande importance à l’origine et la qualité des produits. Porc ibérique, Agneau de Lozères (leur spécialité), bœuf Wagyu… Le plus difficile sera de choisir !

  1. Van Engelandt (Anderlecht)

Ce grossiste fournit les plus belles tables de Bruxelles, mais vend également aux particuliers, à condition d’acheter en quantité suffisante (mais je vous rassure, pas besoin d’acheter 3 kg non plus, en plus les vendeurs sont très sympathiques). L’avantage : un rapport qualité prix imbattable ! Attention par contre aux heures d’ouverture.

  1. Roland (Ixelles)

Boucher et traiteur situé à deux pas du quartier estudiantin, Roland s’est mis à la viande maturée il y a plus ou moins un an, avec un frigo qui regorge de beautés !

  1. Rob (Woluwe-Saint-Pierre)

Assez évident mais il faut reconnaître que la qualité de toutes leurs viandes sont fabuleuses.

  1. Coprosain (sur les marchés de Bruxelles Centre, Ixelles, Woluwe-Saint-Pierre, Jette, Auderghem, Watermael Boitsfort et Uccle)

De la viande et charcuterie bio ou artisanales, provenant de petites productions familiales qui travaillent dans l’esprit d’une autonomie alimentaire du bétail poussée au maximum.

  1. Geert Vermeire (Ganshoren)

L’une des dernières (si pas la dernière) boucherie chevaline (indigène) bruxelloise. Mais Geert prépare également des charcuteries maison et s’approvisionne de viandes – locales pour la plupart – de très bonne qualité. En plus, il est passionné et accueillant !

  1. Le Marché des Chefs (Rue Lens 38, Ixelles)

Enseigne totalement atypique mais qui mérite le détour ! Peu de produits (légumes, viandes, fromages, épicerie…) qui changent chaque jour selon l’arrivage mais que du tout tout bon !

  1. Maison Lanssens (Etterbeek)

Ici, un savoir qui se transmet de père en fils avec déjà la quatrième génération à l’œuvre. Parmi leur spécialités : brochettes, saucisses et américain préparé.

  1. E-Farmz (online)

Et pour ceux qui n’ont pas le temps de se rendre à une boucherie, sachez qu’il existe également une alternative en ligne ! E-Farmz fait la part belle aux circuits courts. Tous les animaux sont élevés en liberté et nourris à partir de fourrages et de céréales cultivés à la ferme. Leur alimentation exclut les farines animales et les OGM.

You Might Also Like

6 Comments

  • Reply Momo 04/11/2017 at 12:34

    Aucune boucherie hallal sur cette liste. Pourquoi ?

    • Reply Florence 04/12/2017 at 12:27

      Cette liste est non-exhaustive. Nous avons listé 10 boucheries de qualité que nous avons eu l’occasion de tester et approuver par nous-mêmes. Mais n’hésitez pas à nous envoyer vos recommandations, afin que nous testions et l’ajoutions à la liste. L’équipe Balls & Glory.

  • Reply Léo 04/11/2017 at 2:39

    Ne pas oublier aussi la bouch’bio, sur le marché place Albert le jeudi après-midi et le samedi matin à roddebeck ! Super sympa et très bonne qualité ! La charcuterie a déjà était primé à plusieurs reprises !

    • Reply Florence 04/12/2017 at 12:24

      Merci pour l’adresse! Nous allons tester très prochainement 🙂
      L’équipe Balls & Glory

  • Reply Alexandre 04/13/2017 at 3:10

    et pas oublier dans cette liste la boucherie Carlos à St-Gilles

  • Reply Danielle 04/13/2017 at 5:03

    La boucherie du nouveau Bio Planet à Uccle et la boucherie du magasin bio au dessus du Shopping avenue Defrée à Uccle

  • Leave a Reply