recette

PUDDING À L’ORANGE SANGUINE & CRÈME ANGLAISE

06/20/2017

INGREDIENTS

75 g de raisins secs, 75 g PISTACHES

50 g rhum • 2 gousses de vanille • 1 bâton de cannelle

6 dl de lait • 3 œufs

500 g de croissants (OU DE PAIN SEC)

4 fines tranches de pain d’épices • 1 pincée de cannelle • 80 g de sucre brun

4 g de cardamome • beurre

 

pour la présentation :

  • 4 ORANGES SANGUINES • citronnelle

 

pour la CRÈME ANGLAISE :

  • RECETTE DE BASE

 

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 160 °C. Faites macérer les raisins secs dans le rhum. Coupez 1 gousse de vanille dans le sens de la longueur. Ajoutez-la avec le bâton de cannelle dans le lait et réchauffez le tout jusqu’à ce que le mélange soit tiède.

Battez les œufs. Coupez les croissants et le pain d’épices en petits morceaux et ajoutez-y une pincée de cannelle, le sucre brun et les œufs. Ajoutez ensuite le lait tiède et les raisins secs. Versez-y les pistaches et mélangez le tout à l’aide d’un batteur.

Beurrez le plat de cuisson. Versez le mélange dans le moule et faites-le cuire au four pendant environ 40 minutes. Servez avec des quartiers d’oranges sanguines.

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