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L’hiver est la – Boulettes sauce vin rouge

11/27/2017

POUR LES BOULETTES

750 g de hachis de porc et veau Beurre

POUR LA SAUCE

Beurre
2 échalotes, émincées en lanières
2 gousses d’ail, râpées
250 g de champignons, coupés en quatre 150 g d’oignons argentés
150 g de lardons
1 petite branche de thym
Quelques feuilles de laurier
400 ml de vin rouge
400 ml de bouillon
1 noix de beurre très froid
Poivre et sel

POUR L’ACCOMPAGNEMENT

Pain

RECETTE : 

 

Préchauffez le four à 170 °C.

Partagez le hachis en portions de 50 g que vous roulez en boulettes. Cuisez-les un peu dans une poêle avec du beurre et réservez-les.

Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre. Cuisez-y l’ail et l’échalote. Ajoutez les champignons, les oignons, les lardons, le thym, le laurier et mouillez de vin rouge. Mélangez au fouet, pour décoller ce qui adhère au fond. Faites réduire un peu la sauce.

Ajoutez le bouillon et faites à nouveau un peu réduire. Ajoutez les boulettes de viande hachée et faites mijoter pendant 15 minutes.

Retirez le thym et le laurier de la sauce, battez-y quelques noix de beurre très froid et assaisonnez de poivre et de sel.

Servez les boulettes dans la sauce au vin rouge avec du pain.

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